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 Les Takoyakis

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Cleem
Kôgô
Cleem

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Les Takoyakis Vide
MessageSujet: Les Takoyakis   Les Takoyakis Icon_minitimeSam 31 Oct - 12:48:28

Alors, j'en ai mangé il n'y a pas longtemps et j'ai adoré :) Surtout ne pas se fier à l'apparence :D
Les Takoyakis Takoyaki-281
Catégorie : Recette Japonaise
Préparation : 1h30
Cuisson : 5/6 minutes.
Difficulté : 4/5

Ingrédients :
(pour 5-6 personnes)Pour la pâte :

- 300 g de farine
- 120 g d'eau
- 120 g lait
- 3 oeufs
- 3 cs de ciboulette ciselée
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de levure
- 100 gr beurre fondu
- sel et poivre

Garniture :

- 1 poulpe géant
- 1 citron
- Sauce takoyaki
- mayonnaise Japonaise
- Nori en poudre
- bonite séché (katsuobushi)

Préparation :

Ciselez la ciboulette et mettez-la de coté. Préparez la farine dans un
saladier et incorporez le lait, l'eau, les oeufs, le beurre fondu, le
sel, le poivre et battez le tout a l'aide d'un fouet. Mettez le tout
dans le frigo 10 minutes minimum le temps de préparer la garniture.


Garniture :
Faite bouillir l'eau dans une casserole avec 2 pincé de sel et jetez-y
la poulpe entièrement durant 6-7 minutes. Découpez ensuite le poulpe en
petit de petit bout de dé 1,5 cm et parfumez-le de jus de citron avec
une pincé de sel.

Cuisson :
Préparez votre poêle à Takoyaki, beurrez (et non huilez) le tout et
incorporez a l'aide d'une louche la moitié des surfaces creuses de la
poêle, jetez-y a chaque boule 1 morceau de poulpe en centre, laissez
cuire durant 3 minutes et tournez-y a l'aide d'un pique en métal ou
plastique (surtout pas bois/cure-dent etc...) et tournez de manière a
former une boule parfaite.

Finition :


6 boules par personne, mettez-y d'abord le nori en poudre sur les
Takoyaki, ensuite pressez les tubes de mayonnaise japonaise et la sauce
à Takoyaki de façon va et viens en descendant et puis pour terminé
déposez au centre le Bonito séché.

A déguster chaud

Conseil de moi :)
Le mieux c'est d'en manger en restaurant et c'est ce que je fais :) 6 takoyakis pour 4 euros c'est largement pas cher pour moi :D Aussi, je vous conseille les takoyakis au thons ^^ A la crevette, ils sont pas mal mais sans plus :)

Source : Nautiljon
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Nadège
Admin
Nadège

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Les Takoyakis Vide
MessageSujet: Re: Les Takoyakis   Les Takoyakis Icon_minitimeSam 31 Oct - 13:16:06

Y a pas mal de points où je suis pas d'accord avec la recette. Mais je suppose que c'est une recette version française, non?

En général c'est très bon, mis à part quelques mélanges ou aliments qui passent pas trop. Je conseil d'utiliser plus des petit pois ou haricots en légume que de la prune comme ils ont tendance à le faire ^^'.
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Batrix
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Batrix

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MessageSujet: Re: Les Takoyakis   Les Takoyakis Icon_minitimeSam 31 Oct - 19:56:49

Je rêvais d'en manger jusqu'à ce que je vois le stand takoyaki à la JE de cette année. J'ai vraiment A-DO-RE ça! Le problème pour les faire soi-même c'est qu'il faut acheté la poêle à takoyaki mais je l'ai trouvé nul part... Va peut-être falloir l'acheter via internet...
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MessageSujet: Re: Les Takoyakis   Les Takoyakis Icon_minitime

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Les Takoyakis

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