Alors, j'en ai mangé il n'y a pas longtemps et j'ai adoré :) Surtout ne pas se fier à l'apparence :D
Catégorie : Recette Japonaise
Préparation : 1h30
Cuisson : 5/6 minutes.
Difficulté : 4/5
Ingrédients :(pour 5-6 personnes)
Pour la pâte :- 300 g de farine
- 120 g d'eau
- 120 g lait
- 3 oeufs
- 3 cs de ciboulette ciselée
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de levure
- 100 gr beurre fondu
- sel et poivre
Garniture :- 1 poulpe géant
- 1 citron
- Sauce takoyaki
- mayonnaise Japonaise
- Nori en poudre
- bonite séché (katsuobushi)
Préparation :Ciselez la ciboulette et mettez-la de coté. Préparez la farine dans un
saladier et incorporez le lait, l'eau, les oeufs, le beurre fondu, le
sel, le poivre et battez le tout a l'aide d'un fouet. Mettez le tout
dans le frigo 10 minutes minimum le temps de préparer la garniture.
Garniture : Faite bouillir l'eau dans une casserole avec 2 pincé de sel et jetez-y
la poulpe entièrement durant 6-7 minutes. Découpez ensuite le poulpe en
petit de petit bout de dé 1,5 cm et parfumez-le de jus de citron avec
une pincé de sel.
Cuisson :Préparez votre poêle à Takoyaki, beurrez (et non huilez) le tout et
incorporez a l'aide d'une louche la moitié des surfaces creuses de la
poêle, jetez-y a chaque boule 1 morceau de poulpe en centre, laissez
cuire durant 3 minutes et tournez-y a l'aide d'un pique en métal ou
plastique (surtout pas bois/cure-dent etc...) et tournez de manière a
former une boule parfaite.
Finition :6 boules par personne, mettez-y d'abord le nori en poudre sur les
Takoyaki, ensuite pressez les tubes de mayonnaise japonaise et la sauce
à Takoyaki de façon va et viens en descendant et puis pour terminé
déposez au centre le Bonito séché.
A déguster chaud
Conseil de moi :)Le mieux c'est d'en manger en restaurant et c'est ce que je fais :) 6 takoyakis pour 4 euros c'est largement pas cher pour moi :D Aussi, je vous conseille les takoyakis au thons ^^ A la crevette, ils sont pas mal mais sans plus :)
Source :
Nautiljon