Bonjour cher amis telespectateur sur le premier chapitre de cette toute nouvelle émission! Sans me prétendre cuistot, je me débrouille tout de même en cuisine! Ma spécialité c'est la gastronomie asiatique! Cependant, lorsque l'on veut cuisiner asiat, il y a quelque élément qui simplifient la vie. Je vais aujourd'hui aprler d'un de ces élément : le cuiseur de riz!
Je vous présente le mien, que j'ai demandé pour mon quatorziéme aniversaire:
- Spoiler:
Je l'ai nommé Betty! Ça lui donne un aspect gentil je trouve, a ce bon vieu cuiseur de riz! Et puis, je n'ai jamais regrétté de l'avoir demandé! Mes parents, surtout ma mère en fait, non plus! C'est le truc ideal quand on a pas enie de se fouler a faire un repas elaboré, mais que l'on veut tout de même faire quelque chose de bon. Avec un cuiseur de riz, vous ne raterez jamais votre riz! Sauf si vous faites comme moi et que vous oubliez de mettre le sel!
*court á la uisine, ouvre le couvercle de Betty, met du sel, mélange, remet de couvercle et revient* (<= fait réel)
Et ui, je mange du riz ce soir! XD
Bon, continuons la présentation. Betty a plusieurs compartiments pour cuisiner plusieurs choses en même temps, le tout á la vapeur de façon trés saine! ^^ (et ça fait moins grossir vu qu'on utilise pas d'huile!)
1. le compartiment où on peut emtre du poisson, de legumes, le tout á la vapeur!
- Spoiler:
2. le compartiment à riz. Les mesures correcpondent au niveau que l'eau doit atteindre en fonction des cup de riz mit. (exemple : 2 cup -> l'eau doit atteindre la barre du 2)
- Spoiler:
le cup:
- Spoiler:
la palette:
- Spoiler:
le riz pret pour la cuisson:
- Spoiler:
on démarre tout!
- Spoiler:
c'est pret! là c'est tout mélangé parce que j'ai du le mélanger pour le sel XD (mais quel boulet ce type -___-)
- Spoiler:
Miam! Après, tout est dans la présentation! ^^
- Spoiler:
Et voila! Ce sera tout pour cette emission sur les cuiseurs de riz!^^ j'espére que vous avez aprécié et que ça vous sera utile! La prochaine fois ce sera une recette promis juré! ^^
C'était "cook With Wunsuk" avec la colaboration de Betty et de tous les petits ingrédients