Bonjour et bienvenus sur ce deuxiéme volet de l'émission "Cook With Wunsuk"! Aujourd'hui comme promis, je vais vous présenter une recette! Par contre, je ne dispose pas de fotos cette fois ci. Mais je vous décrirait trés minucieusement les détails de la préparation! Je l'ai préparé tant de fois! Nous allons donc préparer les Wunsuk Ramen! Je suis partit d'une recette de base de ramens et je l'ai transformé un peu á ma façon. Voyons la lite des ingrédients!
Pour 4 personnes:-des nouilles asiatiques (a vous de voir pour la quantitée, mais mettez au moin un paquet entier.)
-2 poirreaux
-3/4 carottes
-200/250 gr de poulet
-1 bouillon cube poulet
-sauce soja
-germes de soja
-1/2 ciboulette
-sel/poivre
-1oignon
-champignons noirs déhydratés (adiatiques)
et si vous aimez : 1 poivron rouge.
Commençon la préparation! ^^
I.Preparation des ingredients:
-couper les carotes en fin batonnés.
-couper les poirreaux pareil (avec la aprtie blanche) mais du coup ça vous donnera des espéce de feuilles de poirreau retangulaires et fines XD
-couper la viande en carrés d'environ 2x2 cm
-hacher la ciboulette
-triturer le demi-oignon
/vider le poivron et couper en fines lamelles.
Une fois que tout ceci est pret, on peut passer á la cuisson!
a.-Mettre a chauffer de l'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition.
-lorsque 'eau commence à bouillir, ajouter les champignons et le bouillon cube.
-7min après, ajouter les nouille.
-tout arreter 3 min après. (verifier tout de mème la cuisson des nouilles)
b.-Faire chauffer un wok (ou une poelle á défault de ne pas avoir de wok. mais prenez en une grande! avec un petit filet d'huile! ^^
-Mettre les carrotes et la viande.
-Lorsque les carrotes sont légérement molles, ajouter les poirreaux. (+poivron)
-Lorque les poireaux commencent a devenir transparents, mettre les germes de soja ainsi que la ciboulette et l'oignons.
-Ajouter la sauce sauja et mélanger le tout. (comme ça tout sera imprégné de ce gout suculent! *.* ......donc si vous aimez pas en mettez pas! XD)
-Couper tout lorsque la viande est prête.
/!\ Attention! /!\ Les parties
a. et
b. doivent être faites simultanément!
Je vais maintenant vous donner quelque conseils pour une préentation impécable.
-Dresser la tabl en remplaçant les assittes par des bol et les couvert par des baguettes (sauf si il y a des difficiles a table XD dans ce cas, mettre les couvert ET les baguiettes! Fo au moins qu'ils essayent...)
-Prendre un grand saladier.
-Verse d'abord la soupe, puis mettre les légumes ainsi que la viande par dessus (normalement si la proportion pates/eau est bonne ça devrait pas couler XD)
-Présenter le saladie comme cela á table, puis mélanger avant de servir dans les bols.
Sinon, je sens qu'une terrible question va être posés par ceux qui ne connaisent pas trop la cuisine asiatique : Comment qu'on mange une soupe avec des baguettes?
Et bien c'est simple! On mange d'abord la garniture et les nouilles avec les baguettes (c'est pour cela qu'o a tout couper! XD) Puis on boit la soupe!
Avant de partir, je vous donnerez tout de même un conseil : essayez de repartir correctement la viande, ça part très vite XD
Ce sera tout pour cette fois! Merci d'être resté avec nou le temps d'un recette! Ne rattez pas la prochaine émission!
C'était "cook With Wunsuk" avec la colaboration de M.Wok et de tous les petits ingrédients!
PS: je n'ai pas de foto de M.Wok pour le moment mais ça viendra! XD Celui là je l'ai eu au noel dernier ^^