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 Les onigiri

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Auteur Message
Nadège
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Nadège

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Les onigiri Vide
MessageSujet: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitimeMar 1 Sep - 10:46:46

Les onigiri Onigiriyi
Les onigiri


Les onigiris sont très populaires au Japon quand on parle bentô pour le travail, école, sorties et co. Il s'agit de boule de riz, à 90% fourrées, en forme de triangle et entourées de nori (algues noires). On peut les fourrer de différentes choses:

- Saumon (fumé, grillé et co)
- Thon (nature ou mayonnaise)
- Anguille (ceux qui aiment... beurk)
- Umeboshi
- Oeufs cuit
- Thon + Mayonnaise + Oeuf cuit
- Nozawana
- Uni
- Haricot rouge
- ect

Recette By Me: onigiris au Saumon, Thon, Oeufs et Crevettes

Ingrédients:

- Riz japonais (trouvable à Leclerc ou épicerie asiatiques) ou si vous avez pas le choix riz rond de bas de gamme (le moins cher et le plus collant).
- 2 Tranches de saumon fumé fraiche
- 1 Boite de thon
- Mayonnaise légère Dijon (XD j'ai bien dis que c'était ma recette perso) ou Mayonnaise maison (si vous avez le temps, c'est toujours meilleur ;) )
- 3 Oeufs
- Une dizaine de crevettes
- Nori (2 feuilles ou lus dépends la grosseur de vos onigiris)
- Sel
- Eau
----> Vous pouvez faire 20/25 onigiris avec ça.

Ustensiles:

- Casserole
- Four
- 3 Saladiers
- 2 Bols
- 1 Coupelle
- 2 Assiettes
- Ciseaux

Préparation:

Préparation du Riz : Faites chauffer votre riz dans la casserole avec l'eau comme d'hab, si c'est du riz japonais suivez le temps de cuisson si c'est du riz rond pas cher (j'insiste bien dessus, pas de riz de marque ou autre sinon ça marche pas >.< ou c'est 1 heure de cuisson ou plus) laissez le cuire environ 20 mins (quand il y aura pu d'eau).

Préparation ingrédients (à faire avant ou pendant la cuisson du riz):

- Crevettes: Décortiquez vos crevettes et mettez les dans un bol. Sois vous les laissez nature soit vous mettez de la mayonnaise avec, à votre choix. Vous pouvez aussi faire les deux.
- Saumon: Vous pouvez faire soit faire revenir votre saumon dans le four et après l'émietté dans votre bol soit si vous aimez le saumon frais, non cuit, le coupé en mini morceaux et le mettre dans votre assiette (ou les deux au pire).
- Thon: Versez votre boite dans le saladier, rajouter de la mayonnaise et un œuf (si vous aimez) et mélangez le tout.
- Oeuf: Mélanger les oeufs avec de la mayonnaise dans un bol.
- Nori: Coupez aux ciseaux les feuilles de nori dans le sens de la longueur ou de la largeur à votre préférence (si vous voulez juste recouvrir le dessous ou si vous voulez faire le tour de l'onigiri)

Préparation onigiri:

Une fois le tout prêt (le riz doit être chaud), prenez un saladier que vous remplissez d'eau froide (que vous portiez des gants ou non), rajouté y du sel dedans. Plongez vos mains propres dedans et prenez une poignée de riz. faites une boule ronde dans vos mains, puis en appuyant avec vos deux index/ majeurs simultanément, (les 2 pouces doivent se toucher), donner lui une forme triangulaire. Ouvrez votre onigiri en deux et rentrez-y l'ingrédient de votre choix.
Refermez l'onigiri, vérifiez bien qu'il soit bien triangulaire. Puis enroulez le morceau de nori autour de votre onigiri. (La feuille n'est pas obligée de faire le tour de l'onigri, mais doit être mis sous le "plat" de l'onigiri, soit le bas). Mettez votre onigiri grand un plat ou une grande assiette.
Répétez ceci jusqu'à avoir fini le riz ou les ingrédients.


J'ai pas de photo sous la main mais la prochaine fois que j'en fais, j'essaierai de penser d'en poster.
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pamandzi
Kohai


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MessageSujet: Re: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitimeDim 6 Sep - 18:09:28

ça a l'air vraiment excellent, Vive la cuisine japonaise
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Myla^
Kohai
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MessageSujet: Re: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitimeMar 6 Oct - 19:46:17

Tu devrais rajouter un peu de vinaigre de riz (3-4 cuillères), ça donne une saveur acidulée et selon moi, ça change beaucoup ! ^^
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Louve
Sôri
Louve

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MessageSujet: Re: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitimeMar 6 Oct - 19:54:32

merci pour cette recette.
kawaii la photo de présentation (-^__^-)
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Caro
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Caro

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MessageSujet: Re: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitimeJeu 8 Oct - 0:00:59

Ca a l'air bon. Faudra que j'essaie un jour. :)
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Nasira
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MessageSujet: Re: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitimeVen 30 Oct - 18:40:01

MMMMH ! C'est que ça a l'air bon en fait les onigiri !
Je pensais pas qu'il y avait des aliments à l'intérieur. Je me disais aussi que ça devait être bien lourd si il n'y avait que du riz !
Merci pour la recette. Si j'ai le temps et la patience, j'essaierai !
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Cleem
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MessageSujet: Re: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitimeVen 30 Oct - 19:12:25

Au saumon et à la crevette, c'est trop bon :)
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Azaki
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MessageSujet: Re: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitimeSam 31 Oct - 1:02:28

Faut que je tente, ça fait longtemps que j'cherchais la recette mais j'connaissais pas le nom du truc xD

ça a l'air sympa. Ça existe à la viande? (par simple curiosité hein).
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Myla^
Kohai
Myla^

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MessageSujet: Re: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitimeJeu 26 Nov - 23:08:41

A la viande, je ne pense pas, c'est plutôt qu'avec poisson je dirai ^^
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Nadège
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Nadège

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MessageSujet: Re: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitimeDim 29 Nov - 15:58:50

En fait tu mets ce que tu veux dedans. Mais les aliments populaires sont: prunes, oeufs, saumon, crevettes, haricots, oignon (si si je vous jure, du riz à l'oignon XD).

Juste pour info, ça existe même en pâte d'amende... ce qui doit être dégueux...

Avant mon voyage au Japon, je mettais du vinaigre de riz, mais là bas on m'a dit de ne surtout à mettre et j'ai eu droit un un suuuper sermon, du coup, plus pour les onigiris le vinaigre de riz. Mais je l'utilise pour le reste (surtout sushis).

Je rajouterais juste, je vous déconseil d'essayer avec de la noix de coco c'est immonde, je sais pas comment ils font pour manger ça...
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MessageSujet: Re: Les onigiri   Les onigiri Icon_minitime

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